Jetzt Ihren RSS-Feed
ins Verzeichnis eintragen

Sie haben einen RSS-Feed und möchten diesen gerne dieses RSS-Verzeichnis eintragen? Dann nutzen Sie bitte dieses Formular: Hier zum RSS-Feed eintragen

Gastronomie Magazin – Das Portal für Gastronomen

RSS Feed Sparche      Gastronomie Magazin – Das Portal für Gastronomen
https://www.gastronomie-magazin.com/

Typ/Viewer: RSS/ RSS-ReaderAktualisiert: 16.01.2025

Kategorie: Lifestyle > Gastronomie & Hotelerie

Informationen zu dem RSS-Feed: Gastronomie Magazin – Das Portal für Gastronomen

Das Magazin für die Gastronomie und Gastronomen, mit informativen Themen aus dem Gastgewerbe und der Gastrobranche. Meldungen und Beiträge zu Profi-Köchen, Top-Restaurants, Gemeinschaftsverpflegung und Catering Unternehmen, sowie Gastro-Betrieben aus Deutschland nachlesen. Heute schon Wissen was die Trends von Morgen in der Gastroszene sind, Gastronomie Magazin - Dein Portal von Gastronomen für Gastronomen. Wir bieten auch eine Vielzahl von Infos zu Küchenhygiene und Handlungen im täglichen Gastrobetrieb.

Nachrichten aus dem RSS-Feed: Gastronomie Magazin – Das Portal für Gastronomen
Chocolate Award 2025 ausgeschrieben: Gesucht werden die besten Pralinen und Schokoladen
(Thu, 16 Jan 2025 04:03:23 +0000)  Auch in diesem Jahr möchten die Bundesakademie Weinheim sowie die dort ausgebildeten Schokoladen-Sommeliers die besten handwerklichen Pralinen und weiteren Schokoladenprodukte finden und prämieren. Im letzten Jahr wurden 160 Schokoladen-Produkte beim „German Chocolate Award“ eingereicht. Die wertigen Urkunden und Medaillen gingen an teilnehmende Pâtissiers, Chocolatiers und Konditoreien in ... [mehr]
Wintersuppen für kalte Tage
(Wed, 15 Jan 2025 22:29:49 +0000)  Von Maronensuppe bis Ramen An kalten Tagen wärmt eine dampfende Schüssel Suppe und sorgt für ein wohliges Gefühl im Bauch. Je nach Geschmack kann es ein deftiger Erbseneintopf, eine cremige Maronensuppe oder Ramen aus der japanischen Küche sein. In den winterlichen Suppentopf kommen saisonale Zutaten wie Kohlgemüse, Kartoffeln, Steckrübe, Möhre und Pastinake. Eine Extraportion Proteine [&#... [mehr]
Regionale Wertschöpfungsketten in der Gemeinschaftsverpflegung fördern
(Wed, 15 Jan 2025 22:17:53 +0000)  Wie lassen sich regionale Wertschöpfungsketten in der Gemeinschaftsverpflegung aufbauen? Welche Herausforderungen und Chancen bestimmen die Praxis? Welche Fördermöglichkeiten und welche Erfahrungen aus der Praxis gibt es? Zu diesen Fragen findet am 29.1.2025 von 11.15 Uhr bis 12.45 Uhr der nächste BZfE-Lunchtalk online statt. Die Gemeinschaftsverpflegung als Teil der Außer-Haus-Verpflegung is... [mehr]
Ein Abschied nach 22 Jahren – Café Sacher Graz
(Wed, 15 Jan 2025 17:19:31 +0000)  Die Original Sacher-Torte wurde 1832 von Franz Sacher erfunden und begründete eine österreichische Erfolgsgeschichte, die bis heute fortgeschrieben wird. Das Hotel Sacher Wien, jenes in Salzburg, ebenso wie das Hotel Bristol Wien gehören neben zahlreichen Restaurants und Cafés zur Sacher Gruppe. Nach über zwei Jahrzehnten schließt das Café Sacher Graz, das seit 2002 ein Ort […] The po... [mehr]
2024er Eiswein eine Rarität
(Wed, 15 Jan 2025 17:12:41 +0000)  So konnte am Dienstagmorgen das Weinhaus Heymannns in Edenkoben als wahrscheinlich einziger Betrieb in der Pfalz Rieslingtrauben mit 130 Grad Oechsle ernten. Die Bergsträßer Winzer haben in der sternenklaren Nacht auf den 14. Januar an der Hessischen Bergstraße gefrorene Souvignier Gris-Trauben eingebracht, deren Most 135 Grad Oechsle auf die Mostwaage brachte. Viele Anbaugebiete mit gering... [mehr]
Größte Weinparty der Steiermark: 3-Haubenkoch bringt Top-Winzer aus ganz Österreich in das Schloss Stainz
(Wed, 15 Jan 2025 04:09:02 +0000)  Gefeiert wird am 8. Feber mit Top-DJs und spektakulärer Lichtershow sowie mit 30 Spitzenwinzern aus ganz Österreich, die um die 120 Weine mitbringen. Mit mehreren Hundert Gästen und 30 Spitzenwinzern live vor Ort, die rund 120 unterschiedliche Weine ausschenken, ist „Feeling of Wine“ die inzwischen wohl größte Weinparty der Steiermark. Bereits zum dritten Mal veranstaltet […] The po... [mehr]
Flexibilität im Catering: Wie das Start-up uniworks den Fachkräftemangel lindert
(Wed, 15 Jan 2025 03:47:46 +0000)  Fachkräftemangel, Personalausfälle und spontane Auftragsspitzen: Für viele Firmen kann diese Mischung mitunter existenzbedrohend sein. Das Start-up uniworks will diese Beschäftigungslücke füllen und vermittelt wöchentlich Tausende Arbeitskräfte über eine innovative App – für das Münchener Unternehmen Gröbl Catering wurde dieser Ansatz zum Glücksfall. Zwei neue Großaufträge in eine... [mehr]
Ganz andere Sterneküche zur eat! – Nikodemus Berger bringt mit zwei Events Gästen Naturgenuss näher
(Tue, 14 Jan 2025 04:09:06 +0000)  Gourmetessen direkt im Wald am 2. März ab 11 Uhr & Insider-Trüffel-Kurs am 25. Februar ab 18 Uhr sorgen für kulinarische Aha-Effekte Berlin, Januar 2025 – Kürzer kann der Weg kaum sein: Statt die hochwertigen Produkte aus der Umgebung nach Berlin zu karren, bringt Woodcuisine die Gäste zu Sternekoch Nikodemus Berger in den Wald. Und […] The post Ganz andere Sterneküche zur eat! ... [mehr]
TV-Empfehlung: Restaurantlegenden – Johannes Nuding und Kochkollegen kochen auf
(Sun, 12 Jan 2025 18:19:02 +0000)  „Restaurantlegenden“ besucht die exklusivsten Lokale in ganz Österreich. ServusTV portätiert in dieser kulinarischen, neuen Folge der dritten Staffel drei ganz besondere Restaurants in Hall (Tirol), in Traunkirchen (Oberösterreich) und in Momjan (Istrien). Schwarzer Adler / Hall in Tirol In Hall kann man inzwischen recht günstig bei einem ehemaligen 3-Sterne-Koch essen. Johannes Nu... [mehr]
Was die Gastronomie von der Politik erwartet
(Sun, 12 Jan 2025 15:12:35 +0000)  Im Fokus: 7 Prozent auf Essen, weniger Bürokratie, mehr Flexibilität Mit klaren Forderungen startet der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA Bundesverband) in die entscheidende Phase vor der Bundestagswahl. „Ein Weiter so darf es nicht geben“, sagt DEHOGA-Präsident Guido Zöllick und fordert eine konsequente Neuausrichtung der Politik. „Wir brauchen dringend eine Po... [mehr]
Das optimale Office-Hotel für Businessreisende: b‘mine lockt mit High-Tech-Ausstattung nach Frankfurt
(Sat, 11 Jan 2025 03:51:41 +0000)  Arbeiten unterwegs wird im b’mine Frankfurt Airport zum komfortablen und effizienten Erlebnis. Mit innovativen Arbeitsbereichen, modern ausgestatteten Zimmern und hilfreichen Features bietet das b’mine Frankfurt den idealen Rahmen für Businessreisende, die auf der Durchreise sind, sich geschäftlich in der Stadt aufhalten oder gezielt ein Office-Hotel suchen. In der Welcome Area des b’mine ... [mehr]
Spitzenkoch Patrick Mahler begeistert Wien mit exklusivem Pop-up
(Fri, 10 Jan 2025 03:53:04 +0000)  Der Schweizer Gourmet-Koch Patrick Mahler begeistert Wien mit exklusivem Pop-up im Palais Coburg Residenz Ein kulinarisches Highlight erwartet die Wiener Gourmetszene: vom 24. Jänner bis 1. Februar 2025 präsentiert der vielfach ausgezeichnete Chefkoch Patrick Mahler vom Schweizer Restaurant focus ATELIER vom Fünfsterne-Deluxe Hotel Park Hotel Vitznau seine preisgekrönte Küche im prächtig... [mehr]
Promi-Koch Stefan Marquard rockt das Sarrasani Trocadero
(Fri, 10 Jan 2025 03:35:43 +0000)  In den 21 Jahren Sarrasani-Trocadero in Dresden hat man eine gastronomische Kompetenz erworben, die sich bis heute immer noch stetig verbessert. Vielfach wurde das aktuelle „Atlantis on Fire“-Menü als das beste aller Sarrasani-Zeiten gelobt. „Mit Georg Müller vom ‚Kombinat für Fleischkuchen‘ in Dresden-Pieschen und damit in unmittelbarer Nähe zum Trocadero haben wir seit dieser Saiso... [mehr]
Soenil Bahadoer kocht im Januar im Ikarus
(Thu, 09 Jan 2025 17:28:07 +0000)  Jeden Monat kreiert im Zwei-Sterne-Restaurant Ikarus ein anderer Spitzenkoch das Menü. Hangar-7 Executive Chef Martin Klein reist nach Holland und besucht Zwei-Sterne-Koch Soenil Bahadoer. Dieser kombiniert die schlichte surinamisch-hinduistische Küche seiner Mutter mit klassischen französischen Techniken. Im Jänner bekommt der Hangar-7 eine ganz besondere Würze: Executive Chef Martin Klein l... [mehr]
Hinweis: Der Feed "Gastronomie Magazin – Das Portal für Gastronomen" und dessen hier dargestellten RSS-Inhalte liegen urheberrechtlich beim Autor der Betreiber-URL (siehe RSS-Link). Auf den Inhalt von "Gastronomie Magazin – Das Portal für Gastronomen" hat RSS-Nachrichten.de keinen Einfluss. (79063-13-53-1---14)






RSS · RSS Reader · Podcatcher · RSSFeed eintragen · Verzeichnis
Datenschutzinformationen · Cookie-Einstellungen · Impressum · AGB & Nutzungsbedingungen · Partnerprogramme · Sitemap


· Diese Seite wurde generiert in 0.49698 Sekunden ·
© 2004-2025 RSS Nachrichten -